Как сообщили в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, специалисты провели исследование партии икры горбуши общим весом 24,4 тонны. В результате лабораторного контроля в икре выявлен золотистый стафилококк.
По результатам исследования партии икры горбуши в ястыках мороженой специалисты обнаружили в ней золотистый стафилококк, что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих пищевые отравления. Заражение продукции может произойти при условии несоблюдения правил хранения и приготовления пищевых продуктов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.