Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда — макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку — тому понравится.
Продукты
Шпроты в масле — 400 г
Макароны — 500 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Шпинат (по желанию) — 1 горсть (по вкусу)
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Макароны со шпротами
Пошаговый фото рецепт
Макароны со шпротами
Как приготовить макароны со шпротами:
Поставить воду на огонь, подсолить и дать ей закипеть. Сварить макароны до состояния аль денте.
Кубиками нарезать лук.
Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры обычные — тоже кубиками.
Нарезать зеленый лук.
Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.
Масло из шпрот вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарился, добавить помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Я добавила немного шпината. Нагрев сделать немного поменьше.
Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.
Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.
Выложить макароны прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды. Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.
Макароны со шпротами готовы. Приятного аппетита!