Макароны со шпротами

Макароны со шпротами 

Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда — макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку — тому понравится.

Продукты

Шпроты в масле — 400 г

Макароны — 500 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 небольшой пучок

Шпинат (по желанию) — 1 горсть (по вкусу)

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Макароны со шпротами

Пошаговый фото рецепт

Макароны со шпротами

Макароны со шпротами

Как приготовить макароны со шпротами:

Поставить воду на огонь, подсолить и дать ей закипеть. Сварить макароны до состояния аль денте.

Макароны со шпротами

Кубиками нарезать лук.

Макароны со шпротами

Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры обычные — тоже кубиками.

Макароны со шпротами

Нарезать зеленый лук.

Макароны со шпротами

Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.

Макароны со шпротами

Масло из шпрот вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.

Макароны со шпротами

Когда лук обжарился, добавить помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Я добавила немного шпината. Нагрев сделать немного поменьше.

Макароны со шпротами

Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.
Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.

Макароны со шпротами

Выложить макароны прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды. Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.

Макароны со шпротами

Макароны со шпротами готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com